Лучи звезды

Куда уходят все,погибшие в бою
За жизнь своих детей,за Родину свою
Куда они идут не опуская взгляд
Ведь их давно не ждут,о них не говорят

  Фалангой рядом в ряд сияют их глаза
  На сдвинутых щитах теряется гроза
  На их клинках Мечты не затаился гнев
  Они - лучи звезды,что падает созрев

Здесь много разных сил и властующих тьма
Из тысячи могил лицо твоё,война!
Но если ты - солдат,ты выполнишь приказ
Проверь свой автомат трассирующих фраз!

  А кто сбежал - не в счёт,судить его - не мне
  Судьба его найдёт в горах или на дне
  И снова ночь без сна,чтоб мир не шёл ко дну
  С самим собой война в последнюю войну

Я тоже мог бы жить,чтоб хата в стороне,
А значит изменить своей родной стране
А значит изменить всем павшим на войне
За наше право жить счастливыми вдвойне

  Но вновь горит звезда,в граните - имена
  У них судьба одна и жизнь всего одна
  Покинув пьедестал они сошлись в лучи,
  Чтоб снова мир сиял,а с ним твои Мечты!


Рецензии
О, Ян, просто до мурашек.
Сильный стих. Спасибо
за граждаескую позицию
и память о наших
Защитниках. Слава им!

Галина Яловол 4   09.01.2022 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.