Свободный ум

В часы, когда внутри паршиво и противно
В минуты грусти и большой тоски
Пишу стихи и думаю наивно
Что это дар, а это лишь мозги.
Они от мира ищут отвлеченья.
Они хотят хоть каплю отдохнуть
И ждут наивно, жаждут вдохновенья.
И по ночам мне не дают уснуть.
И я сажусь и чёркаю бумагу
И подбираю ритмы и слова.
И для меня они хмельная брага
И греют душу, и кружится голова.
И в мыслях этих уношусь я так далёко,
И не всегда мне хочется назад
И с ними мне совсем не одиноко
И ими я живу, и им я рад.
И боль уходит. И тоску сдувает
Дыханье теплое мечтаний, вольных дум.
И хорошо. Ни что мне не мешает.
Парит над миром мой свободный ум.


Рецензии