За лосем

Сутки, вторые  тайгу измеряю.
Тропами длинными, шагами лосиными.
Вперед иду, дороги не знаю,
Вокруг только снег со следами звериными.
Организм живет на одних  инстинктах:
Слух, зрение и еще интуиция ведут вперед.
Ступни горят в мокрых ботинках,
Икры судорога когтями рвет.
А вот и сохатый. Спустился в распадок.
Остановился. Что-то жует.
Мушку с прицелом выравниваю меж лопаток.
Лязгнул затвор. Уже не уйдет.
Конечно, жалко лося, но он зверь,
А я охотник. Значит я хищник,
И это единственное, ты мне поверь,
Но самое главное сейчас отличие.


Рецензии