Настоящая любовь

"Настоящая любовь бывает только в старости",-
 Сказал когда-то Козаков, и с ним согласна я.
 Любовь такая не инстинкт и не из жалости.
 Она одновременно сдержанна и страстная.

 Ей цену знают люди зрелые и с опытом,
 Когда зов сердца с разумом находятся в согласии,
 Когда об этом чувстве говорят лишь шепотом,
 Когда нет у влюблённых даже в мыслях разногласия.

 Неведомо, когда любовь такая повстречается,
 Когда же будем мы захвачены таким вот омутом.
 Пусть никогда надежда её встретить не кончается
 Мы с головой нырнём туда... И пропади всё пропадом!   


Рецензии