Остаться нежным,

Ты появляешься внезапно.
Я не смотрю, я не готов.
Ты заберешь все безвозвратно,
Сметая память со  счетов.

А может нет, постой, я глупый.
Я видел страх и лишь его.
Соорудил огромный купол,
Не замечая ничего.

Не так все плохо, если честно,
Не так ужасно, как сдалось.
Твое внимание мне лестно
И в прошлом хорошо спалось.

Ты кто? Зачем прошла за мною?
Назвать героем или гнать?
Получишь, скажем, основное
И предпочтешь опять солгать?

Я не могу, ведь я повержен.
На миллион частей разбит.
И не хочу остаться нежным
Один среди твоих орбит.


Рецензии