О, сад души моей...

О, сад души моей,
         не торопись стареть
И осыпаться грустным
         листопадом,
Ведь Осень для тебя
         ещё не смерть,
А только время
         для раздумий об утратах.

А только миг
         звенящей тишины
И след тропинки
         на берёзовом откосе,
И взгляд небес
         с прозрачной вышины,
Тебе на ветви
         Осень бросит.

И только пробужденье
                ото сна,
От суеты,
        несущей нас по кругу,
И остановка поезда,
                что встал,
Попав в метель
           осеннюю и вьюгу...


Рецензии
Вы замечательно сказали! Какая у Вас тонкая поэзия.
"Так было когда-то, так было всегда.
Но теперь все не так и вода не вода.
Нет нежности той и тонкости, светлого духа,
что бережется и ценится, значимей воздуха..."

Галина Романова 5   11.11.2015 02:52     Заявить о нарушении