Урок идёт к концу

Урок идёт  к  концу,
                всё  бьюсь я  над  контрольной –         
Я  с  вычислениями  явно  не  в  ладу.
Звонок. Но  говорит  учитель  сердобольный:
“Исправь  ошибки, не  спеши, я  подожду”.

Казалось  время, что  отпущено, безбрежным,
А  оказалось, что  не  век – единый  миг,
Работу – жизнь  свою – писала  я  небрежно
И  написать  успела  только  черновик.

Полно  ошибок  там, помарок  и  огрехов,
Исправить  бы, да  истекает  жёсткий  срок,
Переписать  бы  набело, да  вот  помеха:
Жизнь не учитель сердобольный.
                Всё.  Звенит звонок.


Рецензии