Я сегодня плохо спал

Я сегодня плохо спал,
Сон плохой приснился мне.
Снилось,что пришла война
И исчез мир на земле.

Города стоят в руинах,
Воронья большие стаи.
Кого встретишь все в печали,
Всюду боль,везде стреляют.

Вновь на мир пришли разруха,
Голод,холод,истезанья...
Слышишь плач ты отовсюду
И в Душе твоей страданья...

этот сон ужасный очень,
Я в поту проснулся липком.
Я скажу - не дай ты Боже,
Если в мире так случится.

Это сон,но все-же жутко,
Глаз с опаской закрываю.
Не охота почему-то
Оказаться вновь в печали.

Пусть приснится лучше счастье,
Всюду мир,любовь,веселье...
Дети малые играют,
Солнце землю собой греет.

Все довольные собою
И добра тебе желают,
Ты везде улыбки видишь,
Все друг друга понимают...

Но,когда глаза закрою
Вновь я вижу люди хмуры,
Пули трассером летают,
Освещают собой тучи.

Всюду кровь,
Везде жестокость пропитала даже воздух
И,как будто бы я слышу
Смех коварный,смех загробный...

Бог ты мой,да что такое?
Неужели так возможно?
Почему сон не уходит?
Почему тот сон со мною?

Что тот сон сказать мне хочет,
Что мне в жизни предвещает?...
Очень много здесь вопросов,
Но ответ не замечаю...

Я проснусь,с кровати встану,
Вытру пот рукой дрожащей,
Посмотрю я на икону,
Вера в Бога все решает.

Подойду к святому лику,
Ты прости нас в жизни Боже,
Люди мы не понимаем,
Что не все нам в жизни гоже.

Сатана,нас бес попутал,
Мы войной решить хотим все,
Мы друг друга убиваем
Думая,что это круто...

Помолюсь перед иконой
За народ я за заблудший,
Ты прости нас в жизни Боже,
Вразуми Ты наши Души...

    (С.Григорьев.)


Рецензии