Про Зайку

                Зайку бросила хозяйка -
                Под дождем остался зайка.
                Со скамейки слезть не мог,
                Весь до ниточки промок.
                (А.Барто)

Меня забыли снова под дождем
(Не верится в пророческое «бросили»),
И пусть хотя б не вечером, а днем,
Хотя бы летом, а не поздней осенью.

Быть может, недостаточно пушист?
И серенький… Цвет, скажем так, неброский.
Но ведь смеялась, видел, от души,
Когда впервые гладила по шерстке.

Еще вчера я был ей лучший друг.
В постели согревал, обнявши лапами.
Завистливые взгляды всех подруг
(Порой и руки) портили и лапали…

Но я держался, раз и навсегда
Ей сердце свое ватное доверив…
А вот оставила ж, без страха и стыда
Ушла одна, захлопнув с кодом двери.

А я, промокший, все чего-то жду.
Хороший я… лишь с виду только блёклый.
Пусть не она, но пусть меня найдут,
Ведь я еще могу быть очень теплым.

                Картинка с сайта: avatarko.ru


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна! И про бедного Зайку можно сочинить драму с элементами трагедии, а не только комедию или гротеск. Браво!
Удачи!

Александр Токарев 19   13.11.2015 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо) Жаловалась вчера дочери, что у вас такой стиш про мишку жизнерадостный, а у меня печалька какая-то. Сочувствия огребла, но легче не стало: зайка-то там, за темными окнами. Может, к Новому году настроение сменится, так переделаю историю) С теплом =)

Никитина Татьяна   13.11.2015 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.