Правлю тризну светлой памяти ардо гамбаряна

В курсе будь любой «герой»:
Смерть – неотвратима…
Тризна, хоть не «пир-горой» -
Ритуал, вестимо…

…Я сегодня схоронил
Друга… Через силу,
Три пригоршни уронил
В свежую могилу…

…Друг болел, он смерти - ждал,
Как спасенья, право…
Дни - таблетками считал,
А просил – отравы…

Он – почил… И скорбно я
«Правлю» нынче тризну -
И на вред «приправ» плюя,
И на «хвостик» жизни…

И, нарушив тишь  могил
 С вырытой травою,
Тот напев**, что друг любил, -
То ль пою, то ль вою…
-------------------------------------
* см. https://www.youtube.com/watch?v=Wj4nTuIsWUc


Рецензии