Лесное озеро

Лесное озеро.

Лесное озеро в глуши
Пенью окрестных птиц внимало.
В бархатных шапках камыши
Дыханьем ветра обнимало.

В гладь изумрудно – синих вод
Падали облаков перины.
Менял безбрежный небосвод
В озёрном зеркале картины.

Там танец голубых стрекоз
Грацией привлекал вниманье,
Изящны крылья, лёгок торс,
Они полны очарованья.

Златых кувшинок фонари
Качались средь озёрной глади.
Краски вечерние зари
Творили мир в ином наряде.

Там мы ловили карасей.
Ты, помнишь, летние забавы?
Средь чувств расставленных сетей
Слушали шум густой дубравы.

Лесное озеро в тиши
Хранило нежные признанья.
Средь тайников твоей души
Живы ль ещё воспоминанья
О дивном озере в глуши?..   


Рецензии
красивое стихотворение Татьяна, спасибо...мира и добра...с Первомаем!!!

Александр Канторович   01.05.2017 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.