День победы

Нам не забыть тот майский день ,
Когда в свинцовом шаге
Мы водрузили красный флаг,
Над куполом рейхстага

Враг поплатился этим днем ,
За все за наши беды
Тот день в историю вошел ,
Как праздник - День победы !

Знамена черного креста ,
В огне позора тлея ,
На Красной площади в Москве ,
Упали к Мавзолею .

Нам не забыть , кто умирал ,
Под именем солдата ,
Кто танкам шел на перерез ,
В руке зажав гранаты .

Кто амбразуру заслонял
Своим могучим телом ,
И тех , кто подвиг совершил ,
Которым стал Гастелло .

Мы не допустим , что бы вновь
Пылали наши хаты ,
И раздавался детский стон ,
На то мы и солдаты ...

       1974г.


Рецензии
Это лутший параграф:
Мы не допустим , что бы вновь
Пылали наши хаты ,
И раздавался детский стон ,
На то мы и солдаты ...

Галина Нестерова   13.12.2015 00:00     Заявить о нарушении
Я рад , что Вам Понравилось ...
Спасибо !!! Удачи !!!

Сергей Елкин   13.12.2015 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.