Муха

У окна жужжала муха -
Всё на улицу рвалась.
- Унести б отсюда брюхо,
В тесном доме нажилась.
Мне б простору для полётов -
Надоела теснота -
Пара комнат, кухня, всё тут
Мной изучено... Толста,
На харчах хозяйских стала,
Опостылел здешний вид.
Хватит! - муха прожужжала
И решила - улетит.
- Я покину это место
Где опасности кругом,
Где рулончиком газеты
Машут мне под потолком!
Мухобойкой угрожают,
То займётся мною кот,
Всё гоняет и гоняет,
Норовит отправить в рот!
Эту жизнь я поменяю
На свободу за окном, -
Так однажды пролетая
Вдруг увидела проём.
Настежь форточка открыта,
Вот удача, повезло!
После стольких-то попыток
Наконец, произошло!
И вперёд рванула муха
К свету, солнцу, облакам.
- Вот свобода, вот житуха!
Здесь не то, что было там, -
Закружилась, завертелась
И смакуя свой полёт,
Муха всё ж  не углядела
На пути открытый рот...
Так закончилась свобода,
Где-то в клюве у стрижа,
Пообедал просто кто-то
Та к обеду подошла!

6 ноября 2015

Фото из инета, с благодарностью автору


Рецензии
Очень,очень симпатично!
Мне понравилось.
ОТЛИЧНО!

Валерия Глазунова   02.08.2019 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.