Осенний урожай

Разродилась яблоня, –
Выпрямила ветви,
Сбросив с них тяжёлый
Сладкий груз плодов…
День сегодня солнечный,
Но уже не летний, –
Только в сердце и душе –
Летняя любовь.

Лист последний к осени
На поруки просится,
Вот-вот-вот сорвётся, –
С ветром упорхнёт…
Лето не забудется.
Золотая спутница
Тут же отзовётся, –
Рядышком живёт.

Соберу-ка яблочки
В дырчатые ящички…
Как их нынче много! –
Урожайный год.
Лето не забудется.
Золотая спутница
Выйдет на подмогу, –
Рядышком живёт.

Мне в глаза отчаянно
Глянут две печалины
И, как в сказке, славная
Синь насквозь прожжёт!..
Лето не забудется.
Золотая спутница –
Моё чудо главное, –
Рядышком живёт.

Разродилась яблоня, –
Выпрямила ветви,
Сбросив с них тяжёлый
Сладкий груз плодов…
День сегодня солнечный,
Но уже не летний, –
Только в сердце и душе –
Летняя любовь.

            *  *  *
г. Н-ск,
04.11.15.
20:00 нск


Рецензии
Ах, как напевно и душевно. Это Золотая спутница вас вдохновляет!

Дарья Терешенко-Буткевич   06.11.2015 15:05     Заявить о нарушении
Дарья, спасибо за отклик! На самом деле вдохновляет меня живая спутница... а золотая - пашет и орёт на всю ивановскую... :-))))) Но это всё естественные метаморфозы одного и того же любимого индивидуума... :-))))))))))))))))))))
Всех благ и вдохновения необычайного!
С душевным теплом,
Виктор.

Виктор Герцвольф   06.11.2015 17:18   Заявить о нарушении