Война кузенов

Горелкой химика Бунзена
Ещё не вспыхнула война
И венценосные кузены
Вручают вместе ордена.
Ещё «тред-юнион монархов»
Хранит гарантом Старый Свет,
Увы, подмечено Плутархом,
Что постоянства в мире нет…

Понять решения рейхстага
Поможет канцлер, спору нет.
Печётся о державном благе
Весь Государственный совет.
Пока Парламента палаты
Сцепились хуже своры псов…
Трёх государей ждут дебаты
О форме кончиков усов.

Все эти фракции и клики,
Политик внешних дребедень…
О, как бы Джордж и Вилли с Ники
Свой провести хотели день
Не за рутинной читкой билля,
Не за проверкой смет и квот,
А за рулём автомобиля,
Вдали от мелочных забот.

Устроить смотр для пехоты,
Найти на Корфу раритет,
Запечатлеть семью на фото,
На редкой марки выйти след…
Но сбросят мир в войны Геенну
Элиты, пестуя казну,
Оставив двум из трёх кузенов
Лишь память, горечь и вину.

06.11.2015


Рецензии