Малыш был, но запомнил

Меня спросили,  ты русский,  советский,  или еврей?
Ответил,  родился в год, когда обильно цвёл кипрей.
Открыл  глаза,  предо мною  огромная страна.
Через пять месяцев война.

А Россия нищая и бедная.
Напала Германия вредная.
У нашего солдата сухарь,   табак в кисете.
У противника шоколад, галеты.

Они на танках,  а мы пешком.
Но шагали сплочённо,  с  боевым душком.
Ещё умудрялись атаковать.
Своей стойкостью врага удивлять.

Завидовали нашей отваге.
В кратчайшие сроки,  немыслимо даже,
Выпустили  тысячи танков,  самолётов.
Подготовили классных пилотов.

Чётко заработала государственная машина.
Дрогнул вражина.
Разжалась пружина.
И мы уже у ворот Берлина.

Победили, бесспорно,  какой разговор!
Затем соцлагерь,  СЭВ,  Варшавский договор.
Что в данный момент,  всем известно.
Так везде,  повсеместно.


Рецензии