знала б ты

если бы ты знала, сколько раз
приходилось мне тебя сберегать:
сколько слов промолчать, сколько фраз,
сколько строк не отправить в печать.

знала б ты, как старался я,
сгоряча чтобы не уколоть,
прятать острые шипы от тебя
в свою мягкую кровящую плоть.

сколько выругал дней негласно,
сколько злобных записок стер!
подливал себе в полымя масло,
превращал сам себя в костер.

если б знала ты, сколько раз
от тебя я таил свой оскал,
чтобы ангельский этот сейчас
твой улыбки бутон расцветал.


Рецензии