Цинь Ши Хуанди

Цинь Ши Хуанди ("Исангелия")






Он правил десять лет,
Он был — как бог — жесток.
Нам память даст ответ:
Какой от власти прок.




Он первый — это так —
Слил в глыбу Ринг-Китай,
Но с ним попал босяк
В тьму рабства, а не в рай.




Он тридцать семь дворцов
Построил под землёй.
Но с теми стал суров,
Кто был ему бронёй…




Его народ не чтит.
Великим слыть — не всем.
И память нам гласит:
Чья совесть в трупах спит —
Тот ниже теорем.


Рецензии