Здесь тишина моя тебя хранит...

Здесь тишина моя тебя хранит, закрыв на двери в разных тесных комнатах
У потолочной и стенной брони на гранях, прочным временем  расколотых.

Ей, винтокрылой,  не  страшна гроза, и вОйны слух тугой едва ли трогают --
Спят обереги все и образа  в привычных позах над ее острогами.

Не надо крика и не  нужен зов -- она глуха, увы, к любым  прошениям
И, поглотив однажды звон оков,  не отзовется  даже сожалением.

Она молчит, но ей дано взрывать своим молчаньем  тело наше душное,
Когда немой вползает зло в  кровать, впиваясь в душу жадно-равнодушная.

Беззвучно пишет  призрачный графит в моих осенних тесных грустных комнатах,
Где тишина моя тебя хранит, пульс отбивая гулким громом молота.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.