А. С. Пушкину

Лилия Богатырь.



О, Пушкин! Вы, мой монумент!
Вы, дивный свет, глагол и лира!
Давно взошли на постамент,
И нет Вам, равных,  в этом мире!


Вы, гордо смотрите вперёд,
Навстречу юным поколеньям.
Заткнули самодержцу рот,
Вы, стали первый русский гений!


Вы, стали символом мечты,
Мечты, за русскую свободу,
Свободу, чести, красоты,
За Вами шли в огонь и в воду.


Вы и теперь живее всех,
Вы и теперь любимы нами.
Ведь сказки Ваши для утех,
Стихи – есть искра, борьба и пламя.


Рецензии