Коррида страстей.. экспромт...

Молва  летела  быстро  птицей-
Хладным  ветром ,  резким,  скорым...;
И   вдохновлялись  снова   лица;
Шли   пустые   разговоры...
Вмиг   менялось   мнение   людей,
И   ты   уже,   почти   герой-
Пилигрим  нехоженых   путей
Ты ,  в    размышлении   постой...
Взлети   орлом    в  небесной  выси,
Бросив   бренное,  земное;
Свои   возьми  ты  только   мысли-
Право   быть  самим   собою.
Неси   в   иные   света   дали-
Мечты   и   чувства   жаркие;
Где   зори   алые   сияли;
Звёзд  тускнеющих  огарки
В   рассвете   негу   источали.
Яркий   блеск   лучей , алмазный
Слепил  он  взор,  дарил  флюиды..
Ты  искал  свой  миг  прекрасный-
Тореадор   людской   Корриды...
Ты    свои   раны   получал
И  , истекая   алой  кровью,
Ты   мне   свободу   завещал,
И  умирал  опять, с  любовью...

..

06.11.2015.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Образно, душевно, замечательные стихи, Зося, мне понравились, с добротой!

Жюр22   18.11.2019 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо.
День добрый.

Дорошенко За   18.11.2019 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.