Хорошо

Так хорошо впервой отцову куртку мерить,
Дрожащею рукой дразнить язык костра
И в павшую звезду отчаянно поверив,
Ждать исполненья мечт до самого утра.

Так хорошо в тайге кемарить на болоте
Под гуканье и хлюп природного нутра,
Да в глухариный ток дробиной на излете
Врезаться и слыхать как говорят: "- судьба".

И как же хорошо реветь от сожаленья,
В смятении молить заплывший птичий глаз
О видимой лишь мне возможности прощенья
И взвыть, когда душа почувствует отказ.

Так хорошо впервой страдать, мечтать и верить.
Так хорошо впервой жалеть и убивать,
Так хорошо любить... Ну а на деле,
На самом деле, лишь зачерствевать.


Рецензии