Журавль в небе

Плохо он рассказывает сказки.
Но откуда взялся? Не пойму.
Посадить его б зимой в салазки,
В Скандинавию отправить Бу.

Президентом сразу был назначен,
Но не всё попало в нужный лад,
Здесь руководить бездарно начал,
А рабочий этому не рад.

Полетели сразу искры, перья,
Разрушают, что народ создал,
Открываются  на выход  двери,
Штаты Бу успешно сокращал.

АВТОВАЗ был нам отцом когда-то,
Жизнь и годы отдавал народ,
Дети мы его, его солдаты,
Кто же защищать завод пойдёт?

Были мы с заводом, а он с нами,
Выживать рабочим помогал,
Не было  тогда проблем  с деньгами,
И народ машины покупал.

Расширял народ себе квартиры,
Обучали в школах детвору,
Были средства, мир казался шире…
Кто затеял грязную игру?

Вспоминаю кузницу большую,
Добрым словом цех  упомяну,
Ты в годину мне помог лихую,
Помашу рукой, как журавлю.



Колесов Вадим.
Тольятти, 04.11.15 г.

Бу Андерсен,
Президент АВТОВАЗа


Фото взято в интернете


Рецензии
Оскудела Россия на кадры, видит Бог, вразуметь не могу.
Нам Петра бы с его то эскадрой, хвост прижал бы товарищ ваш БУ.

Виктор Некрасов   11.11.2015 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.