Испытание

Я соблазнился лёгкою добычей
Любовь в силки сюрпризом угодила…
Не я за ней, - она за мной следила, -
Без масок, осторожностей, приличий.

Без всяких скидок на семейный быт,
На вроде устаканенное счастье…
И вдруг солидный статус позабыт,
Рванул в галоп, аж пыль из-под копыт, -
Так захотелось свежести и страсти!

И вот – любовь! Не просто увлечён!
Хотя не молод, мудр и учён,
Но втянутый в игру червонной масти,
Признался, что теперь я обречён.

Что не волнуют правила морали,
Коль нет её - тогда и нет меня...
Как будто обманули, обокрали
Лишили смысла прожитого дня!

Не защищён. Хотя держу удар.
Моя открытость миру – не порок!
Ещё хочу любить, ещё не стар,
Давай судьба, - взимай с меня оброк!

Скрежещет испытаний мясорубка,
Любовь казалась лёгкой, лишь сперва,
Но это так мучительно и хрупко
И требует свершения поступка
А не притворный пафос и слова!

Мужская сила – это не постель
И значит не количество романов.
Плевал я на таких самцов-титанов…
В любви есть глубина! В изменах – мель.

Не знаю, может в чём-то провинился,
Но не ищу спасения в мольбе.
Очистился, воскрес и изменился,
Не лёгкою добычей соблазнился,
А выбрал путь осознанный. К себе.


;


Рецензии
Спасибо,Борислав! Очень понравилось Ваше стихоТВОРЕНИЕ! Прекрасная тема,сюжет,стихосложение.Зацепило!
Глубоко, осмысленно, мудро,откровенно,грамотно и правильно все изложено.
"Мужская сила- это не постель,
В любви есть глубина,в изменах- мель."
Выдержал Ваш ЛГ испытание соблазном , выбрал "путь осознанный.К себе".Респект ему,молодец,что устоял,хоть и влюбился...!С уважением,теплом,добром,улыбкой и наилучшими пожеланиями,Лора!

Фаворитка Лорка   22.01.2016 17:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лора! И на творческом пути Вам в попутчицы - госпожу Удачу!

Борислав Коган   23.01.2016 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.