Чему нас учит осень

Помнится день жемчужный
И золотая листва...
Что нам для счастья нужно?
Даль полей, да небес синева,

Солнышка теплый лучик
И аромат хризантем.
И все, что самое лучшее -
Не ушло бы от нас насовсем...

Но осень нас учит прощаться
И, отпуская, прощать,
И новых сил набираться,
И новых весен ждать,

И раздариться плодами,
И птиц в дальний путь проводить,
Все лишнее смыть дождями,
И на чуть-чуть уснуть...

Новый день будет белым-белым,
Как чистый нетронутый лист...
Мы на нем писать будем смело
Нашу самую лучшую жизнь...


Рецензии