А помните ли Вы? Секстина

А помните ли Вы тот чудный, тёплый вечер?
Приморский город, россыпь ярких звёзд,
Что август щедро сыпал нам на плечи,
И Млечный Путь - из яви в сказку мост.
Вкус поцелуев в промежутках речи -
Искусно вышитый витиеватой ложью холст...

Шелками комплементов расшивали холст
Вы, погрузив в восторги тихий вечер.
Боясь вздохнуть, я впитывала речи,
Следя за сказочным вращеньем звёзд.
Хотелось так ступить ногой на мост...
Вдруг, осмелев, Вы стиснули мне плечи...

Ладони жаркие сжимали мои плечи.
Боялась я, что вспыхнет платья холст...
Меж двух сердец проложен шаткий мост
Был Вами мастерски в один лишь вечер.
Клялись Вы, помните, что он достанет звёзд?
Ах, как обманны были Ваши речи...

Поверив клятвам, слушала я речи,
Позволив Вам держать себя за плечи...
В глазах искала отраженье звёзд...
Очаровал простушку южной ночи холст...
Смеялся после, веселился вечер...
Смотрел с издёвкою, как я взошла на мост...

Я поддалась, ступив на шаткий мост,
Приняв за правду обольщенья речи
В тот самый первый и единственный наш вечер...
Разлука шалью обернула плечи -
О, как безжалостен и груб той шали холст...
С тех пор не вижу, не желаю видеть звёзд...

Мне не бродить отныне между звёзд...
Надежды рухнули, обрушив в пропасть мост...
Непрочен был из тонкой марли холст -
Познала скоро я к чему приводят речи...
Забот прибавилось... Поникли быстро плечи -
Родился сын наш в мае в тихий вечер... 


Рецензии
Вот это секстина! Обалдеть. Молодец, подруга.

Валентина Белевская   08.11.2015 22:59     Заявить о нарушении
спасибо! Спаси БО!
с теплом:

Валентина Карпова   09.11.2015 00:21   Заявить о нарушении