О Джоконде

Лилия Богатырь.



Мадонна смотрит на меня!
Божественная она, загадка!
Её душа облачена
И улыбается  украдкой.


О, как прекрасна белизна!
Мадонны бархатного тела,
Нежна, как вешняя весна,
Я  отвести свой взгляд не смела.


А плечи, негою прелестны!
Мужчины, устремляют взор.
Их чувства страстны, бессловесны,
Но взгляд Мадонны - им укор.


О, как нежны её персты!
Наверно, согревали лаской!
Лукавят и горят уста,
Возможно,  к нам пришла из сказки.


Задумчивы её глаза,
В них грусть и радость совпадает.
И как весенняя гроза.
Оттенками она играет.


Как величавая луна,
С Портрета мило созерцая,
На фоне голубого дня,
Как будто дышит оживая.
 


Рецензии