Нет, сынок...

Нет, сынок, небо не было всегда чистым и голубым.
С неба сыпались бомбы вниз, была грязь, разруха и чёрный дым.
Что-то, будто, сломалось в мире, и на землю пришла война.
Моей бабушке было тринадцать в эти страшные времена.
Она кутала моё детство сказкой на ночь, пока усну.
В своём детстве ей приходилось спать в окопе. И жить в войну.
У неё было восемь братьев, сестёр, но теперь их нет.
Она видела горе так, как я сейчас вижу рассвет.
Посмотри, сынок, в её самое-самое доброе в мире лицо.
Знаешь, что в день рожденья дарила им мама? Варёное яйцо.
И дороже подарка не было в те дни новой её весны.
Вот какое оно, сынок, детство Второй Мировой войны.
Вся семья моей бабушки выстояла, а война прошла.
И потом моя бабушка сделала много, сынок, для твоего села.
Я желаю как можно больше тебе нашу бабушку, сын, узнать.
Я желаю тебе успеть, сынок. И почаще её навещать.
* * *

Почему в нашем мире, Господи, Неисповедимы Твои пути?

Почему не всем детям мирно, без войны суждено расти?


Рецензии
Прочитал это произведение после Глобуса. Опять глаза мокрые...
Спасибо Вам за Ваше огромное Сердце!

Леонов Сергей Николаевич   06.11.2016 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.