Дробь барабанная в каждом из нас

Дробь барабанная в каждом из нас
свой барабан хранишь... от надоедливых глаз...
в дождь и в мороз
на окраине мира
ты барабанишь, очень всемирно,
бьёшь по груди молитвы своей,
слышится звук оттенков людей
просится в мир звук Фаэтона
отблеск зари и млечного свода,
и барабаня внутри у себя
ты не остынешь, не бросишь себя,
тысяча раз, ударив в себе
вскроешь бесчестие, ложь
и светом всю грязь.
Стынут созвездия фразы и мысли,
но ведь на небе есть дробь... её мысли
и барабаня в неё без конца
Бог созывает людей в мир огня,
где на брезентовом поле луны
сгорят их нетленные чудо грехи.


Рецензии