Продрогший город

ПРОДРОГШИЙ ГОРОД

Примеряя хрустальное кружево
К пешеходам, деревьям, домам,
Белоснежным нарядом завьюжила,
Затрещала морозом зима.

То затихнет, то словно беснуется,
Разгоняя клубящийся дым.
По дворам, по заснеженным улицам
Заметает поземкой следы.

На щитах и растянутых баннерах
Ветер треплет рекламную чушь:
Кто женитьбу снимает на камеру,
Кто зовет на приемы к врачу…

Сквозь витрины цветными сполохами
Оживает светящийся газ.
Воробьи на ступеньках нахохлились,
Грея черные бусины глаз.

Все живое находит укрытия,
Горожане стремятся домой.
Не такое простое событие –
Переждать непогоду зимой.

Зябнут все, молодые и взрослые,
Разжигают в каминах огни,
Лишь детей не пугают морозные,
Не на шутку суровые дни.

Небо светит продрогшему городу
Синим светом Полярной звезды
И скрипят под ногами от холода
Ледяные кристаллы воды.


Рецензии