Мой поэт

                К 120-летию рождения
                Сергея Есенина
 

Мой голубоглазый и кудрявый,
Средь берёзок выросший парнишка.
И влюбилась в голос твой не зря я,
И храню на полке твои книжки.

Мы с тобой одной землёй рождёны
Жизни речки там текли родные,
Где гнездо свивает журавлёнок,
Купола сияют золотые.

Ломоносов шел в Москву обозом,
Карамзин описывал столетья,
Пушкин не чурался тихой прозы,
Ты, Есенин - птахой был весенней.

Осень жизни, радости, невзгоды
Воспевал ты звонкой песней слова.
Русским посвятил себя народам,
Под простором неба голубого.

6.11.2015г.
 


Рецензии