спасибо, друг

ноябрьский вечер окутал меня сплошной серостью будней,
я ждал чего-то нового - некой кометы яркой или хвоста от нее, чтоб жить стало путней.
кот наклонил свою мордочку, чтобы поддаться приятной ласке,
ну, а я-таки, в свою очередь, поддалась вперед, к окну, чтобы лицезреть звезды, из которых складывались сказки.
на физиономии, к удивлению, проскользнул намек на улыбку.
я окунулся в прошлое, что, скорее, больше походило на пытку.
я вспомнил слова и глаза твои бледно-зеленые
в идеальные брови окаймленные
и даже через тысячи лет до боли знакомые.
да, мое имя - глупец,
мой дом - прошлое (замкнутый круг),
но, все же, спасибо за воспоминания,
друг.


Рецензии