Пчела

Где сегодня ты была?
Что ты пчелка принесла?-
Много я летала, долго
 опыляла,-
Отвечала пчелка чуть дыша,-
Много потрудилась,
Но нектар я все-таки нашла!
Он цветочный, из настурций
 рапса и ранет,
Целый день и ночь его вбирала,
 встретила рассвет!-
Спросила Оса у Пчелы - Зачем
ты так много трудилась,
Устала, ведь ты?!-
Устала, конечно,- сказала
Пчела-
Но много ведь меда я вновь
 принесла,
Пусть мед исцеляет людей,
Их раны и боль заживляет
скорей!
На то я пчела, что бы сладость
моя лечила людей,
Им силы дала.-
Взлетела пчела на новый цветок
И вновь начала поглощать свой медок.
Оса наблюдала за пчелкою той,
Ей вдруг захотелось стать тоже пчелой,
Но будто очнувшись от сна,
Оса осознала –
ОНА,НЕ ПЧЕЛА!!!


Рецензии