НА ФОНЕ ТЕНИ

На фоне тени себя
ты видишь следы...
они уводят тебя в места
лунной зари,
туда, где шелест стволов
петляет меж фраз...
там ангел трезвонит
теплом своих глаз...
Там льют дожди с небесов
небесной любви
и гладит ветер меж звёзд
твои корабли,
на фоне тени себя
ты любишь асфальт,
который, стучит маяком
по каблукам джентльменов удач,
на фоне тени себя,
ты узнаешь этот мир,
он кровожадно плюёт
с аорты - каменный мир...
на фоне тени себя
включи свет!
Он разорвёт суету и скажет, нет!!!
Нет буйству страха в тебе!
нет лжи - лукавых наречий!
пустой стакан в тени,
не пьётся нам... сегодня, - вечер,
а пьётся нам между окон
млечных гамм суеты...
свет светлых небоскрёбов
как грань печи
и освещает мирок, тень твоих глаз,
а ты всё смотришь на мир
оставляя, доброе нам.


Рецензии