Ц

ЦЫПЛЯТА

Курочка кудахчет – деток собирает,
Маленьких, пушистых с головы до пят.
Жёлтые комочки спрятались в песочке,
И идти Цыплята к маме не хотят.

ЦИФЕРБЛАТ, ЦИФРЫ

–  Посмотри на Циферблат – что нам Цифры говорят?
–  Говорят, что семь утра, в садик нам идти пора!

ЦАПЛЯ

Зацепила Цаплю мысль о французской моде –
Дамский маленький каприз, развлеченья вроде…
Грациозна и стройна с пяток до макушки,
В рационе у меня свежие лягушки…
Полечу-ка я в Париж, стану я моделью,
Будут называть меня мадемуазелью!

ЦИРКАЧИ

Замирай и удивляйся, восхищайся, хохочи! –
В городок наш прибывают скоморохи-Циркачи.
Акробаты и жонглёры, рыжий клоун и факир
Приглашают окунуться в цирковой волшебный мир!


Рецензии