Остаётся лишь свет твоих глаз

Вечереет. Блестит цветок
средь молвы,
росой окутанные сны,
а я стою на грани всех дорог
и от меня исходит ток...
Ток первозданного тепла,
не бойся девица меня,
согрею я тебя сейчас,
возьми ладонь мою в себя
и светит нам луна во тьме
и свет от грёз ломает мысль
в астральной суете...
Нам бежать от себя
не стоит совсем...
хорошо и тепло в этом береге лет
и как свечки стоят
полупьяно дрожа,
над восходом твоим деревца,
а вдали за рекой
на опушке одной
нам кукушка пропела часы,
что осталось с тобой
до отъезда любви
провести минут этак пять...
И уходят листы первозданной любви
в обветшавшую часть суеты...
остаётся лишь свет твоих
глаз красоты... в этом мире
незримых планет.


Рецензии