Осень, береги людей без драм

Восковые свечи за окном...
я войду в далёкий этот дом,
там свечёй немерено стоит,
тот, кто умер в октябре,
здесь уже, не спит...
и нальёт мне осень
чай с осенним холодком,
ну а листья вальс кружат
небесным октябрём,
а я стану на свою любовь,
она метит в небе чей-то небосклон...
улетает птица в запредельный юг...
ну а я, останусь, даже не дыша
маяки судьбы, всё бегут от нас,
в этом мире для тебя есть только джаз,
где-то свечка догорает на окне,
она тень свечей в моей душе,
позолотой паутина оставляет след,
след не твой, а чьих-то лет
в небе расцвели мимозы...
они тянут в свои листья
журавлей влюбленных...
с неба падает любовь Бога
он на сердце открывает, новые ворота...
в этот день я понял, что не сам,
осень, береги людей без драм.


Рецензии