Удар. Рикошетом в грудь...

Удар. Рикошетом в грудь.
- Час? - Пол-второго.
- Дай же уснуть!
Крик. Бой посуды.
Как то вскользь.
Стук. - Вы одеты?!
- Не спалось.

- Час? - Почти восемь.
Снова в бой.
- Не нужно! Не просят!
- Я с тобой.
Взгляд. Вздох. Усмешка.
Твердый шаг.
В утро. Поспешно.
Только так.

В толпу. Там, где ноги
Сломит черт.
Да! С кровью! Жестоко!
Но вперед!
Взгляд. На окошко.
Там глаза.
Там тело все дрожью.
Там слеза.

- С надеждой?! Надежно?!
- Как сказать.
Давать невозможно.
- Только брать!
Стук. Причитанья.
Столько лет!
- Впустите! К вам можно?
Выстрел. - Нет!


Рецензии