Всем советчикам посвящается

Вокруг полно "заботливых" людей,
Спешат советы дать нам поскорей
Указывают  как нам нужно жить,
И чем должны мы в жизни дорожить.

Советчиков выслушиваю я с улыбкой,
Стараюсь быть я в разговоре гибкой.
Но думаю своею только головой,
Решение я оставляю за собой.

У каждого своя картина мира,
И разные у всех ориентиры.
И цели в жизни разные у нас,
И ваше мнение мне не приказ.

Всем угодить пытаться - глупо,
Хотите вы меня "прощупать"?
У вас своя дорога, - у меня своя.
Значение имеет лишь моя семья.

Зачем мне тычете свои советы?
А разве я просила вас об этом?
Но, обижать вас тоже не хочу...
Поэтому, лишь просто промолчу


Рецензии