Вегетарианское

Черно-белые клавиши, старый рояль.
И рука роялиста то вправо, то влево.
По усопшему звуки разносятся в даль,
О усопшем слагает народным напевом:
Где-то там над землёй, где-то там в небесах,
Средь галактик скитается  душенька где-то..
Завтра будет во льве, а сейчас в гончих псах,
Машет весело хвостиком, будто комета.
Тронул дам и господ сей печальный мотив,
Нещедяще летит с вегет-уст  виртуоза.
Кто-то плачет навзрыд, кто-то просто поник,
Свято веруя, видимо, в метаморфозы..
Это жизня, браток, это участь отцов.
Он век прожил и небыл, поверьте, букашкой.
Возглавлавляет весь стол, посреди огурцов -
Поросеночек вкусненький с именем Яшка.


Рецензии