Не родная Москвае

Увы… Не знаю, отчего
Мне этот город не становится милее...
Хожу один по улицам его,
Но на душе ни капли не светлее.

Не ближе он и не родней,
Не западает в сердце глубже…
Ни старой красотой своей,
Ни отражением неба в луже.

Москва большая: много в ней
Причуд и радостей житейских,
Огорожалых деревней,
Домов в манерах европейских.

Косые улицы во тьме ночной,
Под фонарями освещаясь,
Не делают Москву родной,
В неё я сердцем не влюбляюсь.

И пусть об Азии дремотной говорил
Поэт любимый… о чертовском лунном свете!
Но всей душой я Питер полюбил!
Влюбился! Даже не заметил…

И пусть прекрасен этот город на Москве,
Но, чтобы стало всем понятней,
Готов сейчас поклясться на кресте,
Что мне Невой дышать приятней.


Рецензии