Русская речь

         
Как малый родник, пробиваясь из недр,
Собой океан наполняет,
Так русский язык, многогранен и щедр,
Нам русскую душу питает.

Куда бы судьба ни бросала подчас-
В чужом разноречии звонком
Слова, что под сердцем пригрелись у нас,
Мы пестуем, словно ребенка.

И песен раздольных широкий разлив
Подхватит нас снова и снова.
Где б ни были мы, навсегда сохраним
Мы преданность русскому Слову.


Рецензии