Дромомания

Дэн заплетает дреды, бросает школу,
К драным ботинкам сперва прикрепляет шпоры,
Но вспоминает - лошади тоже люди
И покупает велик. Стучится к Люде
- В Крым или в Киев?
Окей, собирайся в Дели.
Мне эти зимы до чертиков надоели.
Люда напялит пестрые шаровары,
Выврется: поздно, четыре пары,
Мама прости, увидимся на неделе.
Мантру в Непале двое бродяг напели,
Трое других выбрались из Нью-Йорка,
Четверо дремлют в рейсе "Мадрид-Майорка",
Пятый майор, а у восьмого астма,
И у девятого тоже не все прекрасно...
Только фаранги могут ползти на знаки,
Падать на землю и оседать как накипь,
Глядя в глазницы Бога, молиться "Шива"!
Вон твой учитель - нищий, седой, плешивый.
Сядь под баньяном, слюни пускай и корни
Много туристов - кто-нибудь да прокормит.
...Дэн превратился в мусорщика у Ганга,
Люда вернулась с первого полустанка.
Делим на Дели и получаем Питер.
Десять апостолов, как-нибудь потерпите -
Мальчик уже зачат, но ещё вне тела.
Истина стала птицей и улетела.
Индия аксиома, Нева не лемма...
Люда берет билеты до Вифлеема.


Рецензии
Неплохо...
то есть очень неплохо...
но почему десять?

Александр Малько   27.01.2016 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.