оставаться солнцем

Лунный свет как рождественский снег
Бел и холоден утром морозным.
Лунный свет начинает забег
Вкруг земли под соцветием звездным.

Лунный свет так печален, далек,
Он бледнит золотые зарницы,
Только помни, что сей огонек
-лишь подобие огненной птицы,

По цене драгоценный топаз,
Не игравший лучами, - в пенни;
И затмить может птицу лишь раз,
На земле оставляя круг тени.

Лишь свое береги за собой,
Ведь чужое тебе не зачтется,   
Чтоб не стать чьей-то тихой луной,
Но всегда оставаться солнцем.


Рецензии