Ночь тиха...

Ночь тиха,мороз на ветвях,
На дорогах жуть да темь.
Лишь месяц зацепился в небе,
Над дымом с хат из деревень.

Туман над речкой,все седо,
И равнина одиноко плачет.
Здесь поэт больше не поет,
Лишь сабли красные да скачут.

Огонь затух,да рожь завяла,
Печь в доме больше не тепла.
Он не вернется запоздало,
Ведь отцвела его весна.

Не раздастся звук бокалов
И стихов златая песнь,
Но на Руси такой великий голос-
Для Руси большая честь!


Рецензии