Приход зимы

Согревает солнце ветерок
в небе ласточкой, цветёт цветок,
он раскроется, когда светло
и на небе даже не темно...
От цветка взойдут на ложе звёзды...
Свет, как песню укрывают розы
и по берегу из смеха и добра
ходит девица одна -
у неё лоскутные глаза
и на волосах жёлтая звезда...
Дева спутница осенних кораблей,
она водит хороводы для друзей,
и когда совсем тепло
она пьёт душой всё зло...
Запивая это зло, своей мольбой,
девица не спит там за луной,
она красит листья сентября
в разноцветные жёлто-красные тона
и когда закончится ноябрь
упадёт на листья белый камень,
он исток прихода всей зимы,
ну а девица, уходит в райские миры.


Рецензии