Травести

Я в театре сижу за кулисами,
Ожидая новую роль,
Поделили её меж актрисами,
Ты для них теперь новый король!

За какое моё наказание,
Я в массовку должна уйти?
Ты ломаешь мои ожидания,
Но стоишь на моём пути.

Не подвластен моим стараниям,
Точишь ножиком тонкую нить,
Что связала в едино дыхание.
И её оборвёшь,может быть...

Так закончится представление,
Я спущусь в зрительный зал.
А тебя оставлю на сцене я,
Чтоб глазами меня искал.

Ты не справишься с испытанием,
Повернёшься спиной и уйдёшь.
А в овациях сострадания,
И опустится занавес,что ж...

Лёгкий взмах руки на прощание.
Я смогу достойно нести-
Новый образ.Его уже дали мне.
Я начну с амплуа травести.


Рецензии