Остаёмся зимовать

Десять лет по побережью...
уходить или вернуться...
млечный путь нам метит жизни,
окунуться бы в тайгу...
осень в играх совершенна,
свет зари окрасил джаз,
листья в жёлтом береге надежды
окунают нас в свой сплин иль вальс...
остаёмся зимовать, в этом мире без надгробий,
чувства чувствуют себя
запивая хлеб судьбою,
остаёмся зимовать... в той стране
где просят денег-
для царей, владык, вельмож...
мы ж рабы простого слова
ждём чего-то в октябре
жизнь уходит... время стонет
остаёмся зимовать
и напишем над сугробом
незамерзнул  друг сегодня,
не устал коптить себя...
снег его для нас душа,
и прочувствуя зим - холод
мы останёмся в стране
не уедем мы в Европу,
как буржуи в ноябре,
не поедем на Мальорку,
не поедем отдыхать,
будем вместе мы работать
и страну из пепла поднимать.


Рецензии