Захотелось...

Мне сегодня вдруг стать мышонком
Захотелось... в стеклянной банке,
И чтоб рыжий мой друг-котёнок
Заходил посидеть на лавке.

Мы бы пили кефирчик с блюдец,
И жевали бы Тульский пряник,
Говорили бы, словно люди,
Наводя так словесный глянец.

Но вот только мышонком, вижу,
Мне не стать, ну, большая очень,
Да, и кот-толстопузик рыжий
Не поместится в банку, впрочем.

И собака туда не хочет,
Лишь улитки скользят лениво,
Оставляя на стенках росчерк,
Отвернувшись от нас... спесиво.


Рецензии