Вечная любовь

Настоящая ЛЮБОВЬ
Горечь веков переживёт,
При реинкарнации,
ДУШУ любимую найдёт.
Сквозь тернии, преграды
Столетий долгих звездопад,
Найдутся дни отрады
И для ЛЮБВИ тенистый сад!

Вспомнится всё заново:
Ты - царицей Тамарой был,
А я - бедным поэтом,-
Тебя так искренне любил.
Потом ты - Беатриче,-
Твою я славлю красоту,
А ДУША нежность ищет
И не предаёт мечту!

ЛЮБОВЬ жива стихами
И в вечной памяти моей
Бессонными ночами
Всё грежу, думаю о ней...

Потом уж я Кончитой,
Красивой девушкой была
И красотой своею
Сводила всех мужчин с ума.
Но мне один был нужен,
Только один был мой герой,-
Почему ж, хоть суженый,
Да беда,- снова не со мной?

ДУША плачет, молится
С утерею ЛЮБИМОГО,-
Почему ж так хочется
И всё недостижимого?

Теперь снова встретила,
Тебя, МИЛЫЙ, на пути,
Память растревожила
Светлую, ты меня прости.
Не погас во времени
Любовный в СЕРДЦЕ огонёк,-
Не откажусь, ЛЮБИМЫЙ,
Ты только от меня далёк...

Тыщи лет назад ещё
Мы были одно целое,-
Ну от чего страдает
ДУША моя не смелая?

Так что же тогда было,
Что с ЛЮБИМЫМ приключилось?
С чего ЛЮБОВЬ вдруг с СЕРДЦА
Да на ум переключилась?
Умом ПОЛОВИНОЧКУ
Есть ли возможность отыскать,-
Наш ум найдёт для тела,
СЕРДЦУ велев строго: молчать!..


Рецензии